care amiche..................................che meravigliaaaaa.... era da tanto tempo che mi capitava di vedere questa torta NUA mi aveva talmente incuriosito che oggi mi sono data da fare e ho trovato questa ricetta che mi ha molto ispirato, allora mi son detta via è il giono giusto!!!!........EVVIVAAAAAA è una meraviglia!!! io e mia figlia l'abbiamo assaggiata ancora bollente perchè non abbiamo resistito.. ve la consiglio vivamente!! e vi posterò la ricetta ,l'ho trovata non ricordo su quale sito l'ho modificata solo per il cioccolato perchè con il cacao mi sembrava più semplice e forse anche più buona!! provatela e poi ditemi se ho ragione
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TORTA NUA RIPIENA DI CREMA E CIOCCOLATO
INGREDIENTI:
Per
la Base:
-300
g di farina
-180
g di zucchero
-4
uova
-40
ml di olio evo (extra vergine di oliva)
-100
g di latte
-1
bustina di lievito
-1
vanillina
-1
limone (solo buccia grattugiata)
Per
la Crema:
-1
uovo
-500
g di latte
-120
g di zucchero
-60
g di farina
-buccia
grattugiata di un limone
-1
bustina vanillina
Per
al Crema al Cioccolato:
2
cucchiai abbondanti di cacao in polvere dolce
3
cucchiai di cacao in polvere amaro
circa
una tazzina da caffè di latte per sciogliere il cacao
PREPARAZIONE
Per
la Crema:
Frullare
insieme tutti gli ingredienti con le fruste elettriche versarle in
una casseruola e cuocere a fuoco basso mescolando continuamente fino
a ottenere una crema abbastanza densa.
Lasciarla
raffreddare.
Una
volta fredda dividerla in due, togliere circa 8 cucchiai, da tenere
da parte.
Nella
restante crema versare i due tipi di cioccolato sciolti con un po di
latte sul fornello senza fare bollire solo sciogliere bene ,poi
mettere la crema restante e mescolare benissimo
Per
la Base:
Montare
le uova con lo zucchero.
Aggiungere
il limone e la vanillina. Versare a filo l’olio sempre continuando
a sbattere.
Aggiungere
il latte e amalgamare ancora qualche minuto.
Setacciare
la farina con il lievito e aggiungerlo al resto mescolando bene fino
al completo assorbimento.
Imburrare
ed infarinare uno stampo da torta da 26 cm, versarvi il composto e
successivamente versare a cucchiaiate la crema bianca (gli 8 cucchiai
tenuti da parte) e la crema al cioccolato su tutta la superficie del
dolce.
Infornare
a 170ºC, forno statico per 45 minuti.
Lasciare
raffreddare e spolverare con zucchero a velo.
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